《关于下雪的作文:雪落寂无声 9_1000字》
今年的雪很大,天气有点冷,雪精灵纷纷扬扬的下了下来,喜欢下雪的感觉,从高处远望下去,所有的的一切都是白茫茫的一片。记得小得时候,总是盼盼着下雪,因为可以堆雪人,打雪仗,和小朋友们在雪中玩耍,是那么的开心,也不顾天气的寒冷,也感觉不到冷的感觉。
雪是纯洁的,透明的,很好看。落下的雪花纷纷,把行人的头发都变白了。还记得小的时候一下雪,就特意跑到门外去看雪,然后看着雪发呆,浮想联翩。想着,为什么会下下雪,雪是什么做的,天上是不是住着神仙,撒着大把大把的雪花。小的时候应该都是喜欢幻想的,毕竟《西游记》没少看嘛,里面的妖魔鬼怪,现在都还印象深刻。还记得小学的一个同学,名字就是叫冰雪,那个时候还总是喜欢嘲笑人家名字,叫人家雪花,大抵是因为不太懂事吧。上次在学校天气预报说有雪,就一直在等着它下雪,结果它没下,还失望了好久好久。因为对雪怀着特殊的感情,所以对它感到特别的不一般。电视剧里面也会讲到下雪的场景。几年前,很火的一部电视剧《来自星星的你》里面也讲到了初雪。在我看来,初雪是和爱情有关,那是一种美好的感觉。
喜欢雪落在手心里,不一会就化成了水。那是小时候的某一天,一推开门,窗外是银白色的世界,就像童话故事里的冰雪世界一样。我兴奋不已,蹦蹦跳跳的跑了出去,踩在雪地里,发出吱吱的声音,留下了一个小小的脚印。我想起了自己很早就在想的堆雪人,尽管自己从没堆过雪人,但那次堆的雪人,竟出奇的好,让我欣慰不已。我笨拙的小手,弄着雪,一点一点的堆,把身子堆好了,再弄头,记得头是一点一点的团成圆形,再画眼睛,鼻子是用胡萝卜弄的,还有胳膊是用两个小树枝弄的。虽然弄得很简单,但是效果却很好,我特别的开心。唯一的缺憾便是,当时我没有手机,没有办法把它拍下来,留做纪念。以后下雪的时候也堆过雪人,但都没有那次堆的雪人给我的印象深,或许是因为那是第一次弄吧。落雪的日子,对我来说是幸福,哪怕一个人在窗前静静地看雪,也是幸福的。因为喜欢,所以喜欢。
看雪落,四季轮回更替,时间在溜走,旧时光不变,藏在心底的回忆,还是那么暖。在大雪天,一家人围在火炉前,闲聊家常,喝杯奶茶暖暖身子,都是那么的温馨。院子里的梅花开了,时有香气飘进来,给这严冬带来点新气息。突然间想起一句歌词“雪下的那么认真“,好喜欢这句歌词,雪在认真的下,此刻的你似乎感觉到了呢。
本文关于关于下雪的作文:雪落寂无声 9_1000字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。