《关于春节的作文:春节的趣事 23_750字》
春节虽已远去,可我却常常情不自禁地回想起那件与小伙伴比赛放鞭炮的春节趣事。
那是大年初二一个风和日丽的日子,特别适合户外活动。我吃完午饭就叫上许培彰一起去放鞭炮。我先放了一个小鞭炮,刚上点着捻了,“啪”的一声,鞭炮就爆了。许培彰看了,大声叫好,然后他又不服气地说道:“你的鞭炮的威力还挺大的。不过,我的也不差。咱们比试比试怎么样?”“好呀!”我一口答应。于是,我们的比赛正式开始。
许培彰先“发射”了一个“火箭”,“嗖”地一声直冲云霄。我也不甘示弱,拿出一个“黑旋风”抛向天空。只见天上闪烁着道道电光,绽放出朵朵火花。许培彰看得目瞪口呆,等他回过神来,便大声喊道:“厉害!第一局我输得心服口服。但第二局我可要露两手了。”
这一次许培彰使出了他的“杀手锏”。只见他动作干净利落,不一会儿,就把炮拴到了一起。我定睛一看:好厉害的组合哟!“火箭”上绑着“海盗”和“烟雾弹”。这三种炮每一种都威力无穷,组成连响炮后威力该有多大呀!他得意洋洋地点燃了引线,一副成竹在胸的样子,只见“烟雾弹”喷出浓浓黑烟,“海盗”发出巨响,“火箭”腾空而起。我不由得拍手叫好。轮到我了,我打足了精神,暗暗地告诫自己:一定要赢!这一次我找了五个鞭炮,拴在一起,扔向天空。“轰隆隆”一声巨响,震耳欲聋。我还不满意,就又点了一个鞭炮,一秒、二秒、三秒……,怎么还不响?我跑过去捡起来看了一下,马上扔掉,“啪”地一声,我吓了一跳。幸亏我眼疾手快,才有惊无险啊。许培彰看着,也“扑哧”一声笑了。第二局我俩可谓不相上下,难分胜负。
晚饭时分到了,我们恋恋不舍地回了家。
直到现在,我们一起放鞭炮的一幕幕还时时浮现在我的眼前。我想:许培彰也一定常常回想起那有趣的情景吧。
本文关于关于春节的作文:春节的趣事 23_750字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。