《关于春节的作文:万事如意_400字》
正月初一与除夕有点不同,大人们很早得起床去庙里添香拜神,祈祷全家人能够平平安安。团团圆圆。小孩子们早早地穿上新衣,走到街上,去向自己的朋友炫耀。这使我想到了宋代诗人王安石的一首诗《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。我们家乡这边有一个习俗,凡是春节期间,家里是不能出现扫把的,因为这样会把所有的好运、福运都扫走的。所以春节的时候,扫把就成了一个禁忌。
正月初一有一个活动,就是走大运。走大运的意思是:在走的过程中,把所有的好运都带回来,把所有的衰运的扔掉。走大运就是相当于跑步比赛、马拉松一样。我们这边,还有一个习俗:凡是遇到自己相识的人,都要发红包。红包的意思是就是利市,就祝收红包的人身体健康,万事如意。
正月初一至正月十四,我们都是去亲戚家、朋友家去拜年,讨利市,和小朋友一起玩。
正月十五,是元宵节。这一天,人人都必须吃汤圆,吃完汤圆后。就去庙会里逛花灯、猜灯谜。
本文关于关于春节的作文:万事如意_400字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。