《新年献词:上海交通大学2023年新年献词二_800字》
我们积极对接国家和区域发展需求,主动服务经济社会发展。深入推动大海洋、大健康、大信息、大零号湾专项行动计划,探索打造高校科技成果转化改革“小岗村”;加强与地方政府、央企、国企及行业重点单位战略合作,共建联合研发平台,稳步推进校地、校企合作。上海市委书记陈吉宁视察“大零号湾”科创园,调研察看学校的科技成果转化项目。吕志和博士慷慨捐资人民币2.5亿元襄助的位于张江的科学园,成为学校深度参与上海全球科创中心等“五个中心”建设的热土。与全球高校和国际机构建立合作,国际化办学特区示范和溢出效应不断彰显。
我们坚持党建引领,以文化人、以文育人,科学精神和大学文化融合建设成果斐然。中央宣讲团成员,上海市委副书记、市长龚正来校宣讲党的二十大精神。“声入人心”学生理论宣讲团获评全国基层理论宣讲先进集体。启动“睿远科技大奖”,鼓励大胆探索,勇闯无人区、敢啃硬骨头的学术精神。举办1977、78级校友毕业40周年系列纪念活动,共忆改革开放与求学时光,共谋学校发展新篇。启动百年党史编撰工程。科学大师剧《钱学森》在澳门首演成功。
每一个坚实的步伐,都是交大人激情和汗水的结晶;每一项成绩的取得,都凝聚着交大人的梦想与智慧!在此,我们要向大家表示真诚的感谢和崇高的敬意!
“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”上海交通大学在建设世界一流大学和国家科技创新征程中责无旁贷、使命光荣。全体师生医务员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力有机结合起来,在服务国家科技自立自强、建设世界一流大学的征程中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出交大贡献。
天地风霜尽,乾坤气象和。让我们满怀信心和期待,携手迎接新年新挑战!祝愿全体交大人在新的一年里事业有成,家庭幸福,身体健康!
本文关于新年献词:上海交通大学2023年新年献词二_800字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。