《人教版高中第五册二单元作文:双赢的智慧(二)_600字》
但是日本不这么想,他们参拜靖国神社,修改历史课本,侵夺中国领土,挑唆亚洲各国联合对付中国,就犯了对外关系的大忌。唇齿相依,此消彼亡,再简单不过的道理,日本却倒行逆施,一再视中国为最大威胁,可谓井底之蛙,所见不过方天。中国追求和平合作,可惜日本不以为然,一再挑起事端,那中国只有针锋相对,伤害的又岂止是中日的利益?日本真该“风物长宜放眼量”,把目光放到更远的未来。
大到国家,小到商业,双赢都是最好的发展路径。
同行业当然存在竞争,但是义乌神话告诉我们,天下虽有独木桥,抱团转身,完全可以双赢。当众多商家组成商品的汪洋大海,当相同的行业形成规模,义乌瞬间变成了世界小商品的集散地,义乌人可以挣全世界的钱,这是何等智慧的选择啊!假如一根筋只知道相互倾轧,结果只能是双败。这是义乌留给中国的最宝贵的财富。犹太人是聪明的民族,如果你开个西服店,他能想到的就是开个领带店或皮鞋店。这两种思维相加,大概就是最高的商业机密吧。
观之社会,“胜者王败者寇”的死脑筋实在应该换换了。多少人为了争夺一方利益,誓将对方置于死地而后生;多少人为了通过唯一的独木桥,导致同归于尽的结局,不亦悲乎!不是有一个鹬蚌相争的故事吗?最终得利的是不参与争斗的渔夫,真是绝妙的讽刺。国家在鼓励人们竞争的同时,也要多给双赢一些盛赞。毕竟,人生不是体育游戏,竞争不可少,双赢更重要。
本文关于人教版高中第五册二单元作文:双赢的智慧(二)_600字的作文到此就结束了,不知道你从中找到你需要的作文信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。